게시판 뷰
[입학후기] 18학번 제과제빵_ 이태완 2018.04.06

<호텔제과제빵과 첫 제빵실습 밤식빵>

이름: 이태완

학과: 호텔제과제빵과


Q. GFAC에 지원한 동기는 어떻게 되나요?

먼저 제가 수도전문학교에 진학하게된 계기는 저는 일반 평범한 인문계 고등학교 학생이었고 어쩌다 보니 제과제빵을 배우게 되었고 또 이대로 인문계 고등학교를 졸업하여 4년제 대학을 나와도 마땅히 제가 목표로 하는 꿈이 없었고 그냥 제가 재미있고 평생 할만한 제과제빵이 배우고 싶어서 학교를 자퇴하고 학원을 다니며 검정고시 준비를 하면서 어렷을때 관심이 있었지만 섣불리 배우지 못했던 기술을 정식적으로 배우기 시작했습니다 한참 검정고시를 준비할때 인터넷을 통해서 여러 4년제 대학교와 2년제 전문대학을 보았고 또 그런 댓글들 사이에서 4년제와 전문대학을 졸업 하여도 취업도 힘들고 결국 후회하게 된다는 의견들... 그리고 가끔 가족 분들도 4년제 나와서 무엇을 할것이냐는 질문에 답하지 못하였습니다. 그래서 전문학교를 알아보게 되었고 입학처 신혜수 선생님께서 차근차근 학교에 다니게 되면 받을 혜택들이나 저에게 이로운 장점들을 소개받으니 정말 이 학교를 꼭 가야지 라는 생각이 들어서 8월 검정고시를 꽤 괜찮은 점수로 합격하여 바로 면접 신청을 하여 GFAC에 입학하게 되었습니다. 제가 가장 GFAC에서 끌렷던 혜택들은 다양한 장학 혜택과 무시험 편입 제도 그리고 취업 연계 등등.. 그중에서도 무시험 편입과 수도요리학원에서 이 학교가 시작했다는 점이 가장 끌렷던것 같습니다.



Q. 본인이 하고 싶은 말과 후배들에게 해주고 싶은 말

다른 과도 마찬가지 이겠지만 일단 과는 제제과 인데 실제로는 일주일에 제과,제빵에 관련된 실습과 이론은 물론이고 매주 수요일 진행되는 양식기초조리 실습이 있어서 꼭 제과제빵만이 아닌 요리도 배울 수 있고 매주 금요일에는 외식경영론 수업이 있어서 경영에 대한 기초지식 또한 배우고 있어서 어떤 과를 선택해도 결국 이 학교에서 교육을 받고나면 경영과 요리 그리고 제과제빵의 경계가 투명해 질것이라고 생각합니다. 규모는 크지 않지만 딱 필요한 공간만 있기에 저에겐 정말 좋은것 같고 제가 다른 학우님들과 다른 케이스로 입학을 하였지만 다들 저를 안좋게 보거나 차별을 하지 않고 오히려 대단하다 또는 부럽다 등등 교수님들과 형 누나들의 센스있는 한마디 한마디가 정말 앞으로 더 열심히 해야지라는 욕구를 불어일으키게 되는것 같아요. 저는 학교에서 지원하시는 모든 활동에 참여하고자 노력하고 있고요 현재는 제제과 학습부장과 학생회 바른생활부에서 활동하고 있고 평소 관심 있었던 식빵을 이용한 저만의 빵을 만들고 싶어서 식빵창업동아리에 입단하게 되었습니다 앞으로 입학하실 분들이나 재학중이신 분들 모두 적극적으로 학교 활동에 참여하신다면 정말 후회없고 보람찬 학교생활을 하게 될것이고 그에따른 보람도 느끼게 될것입니다.


이전글   [입학후기] 18학번 제과제빵_ 조민지
다음글   [입학후기] 18학번 호텔조리_ 주세훈
목록
탑메뉴